ЗАГРУЗИТЕ НАШЕ
ПРИЛОЖЕНИЕ
Основным критерием успешного лечения ночного энуреза является разграничение моносимптомного ночного энуреза (МНЭ) и немоносимптомного ночного энуреза (НМНЭ). У пациентов с НМНЭ должны наблюдаться симптомы нарушения функции мочевого пузыря в дневное время или сопутствующее заболевание, которое лечат перед тем, как заняться проблемой ночного энуреза.
Лечение МНЭ начинают с объяснения ребенку и членам его семьи причин и способов контроля заболевания. Следует дать советы относительно питания, питьевого режима и привычки пользования туалетом. Назначение соответствующих видов терапии рекомендовано детям 5 лет и старше, которые могут и хотят придерживаться программы лечения.
Варианты терапии МНЭ
В соответствии с практическими рекомендациями по диагностике и лечению энуреза в качестве первичной терапевтической стратегии лечения ночного энуреза следует использовать препарат десмопрессин или сигнальное устройство — будильник.
В зависимости от того, насколько много мочи выделяет ребенок в течение ночи, и каков объем мочевого пузыря ребенка на момент обследования, первичными средствами коррекции симптомов ночного энуреза могут быть десмопрессин или будильник.
Пациенты, у которых ночной объем мочи преобладает над дневным, хорошо отвечают на терапию десмопрессином.
В том случае, если объем мочевого пузыря ребенка снижен и не соответствует значениям возрастной нормы, оптимальным средством терапии ночного энуреза является будильник.
В определенных клинических ситуациях для достижения максимального эффекта от лечения, курсовую терапию десмопрессином необходимо сочетать с применением будильника.
ЦЕНТРЫ ЛЕЧЕНИЯ
Мы рекомендуем обратиться в центр лечения и пройти консультацию у специалистов по всей России.
Узнайте адрес врача