ЗАГРУЗИТЕ НАШЕ
ПРИЛОЖЕНИЕ
Предотвратить энурез: работа на опережение
Каждый любящий родитель ребёнка, страдающего энурезом, сделал бы все, чтобы избавить своё чадо от этого недуга. Те же родители, чьих детей не коснулась проблема недержания мочи, готовы многое отдать, чтобы эта неприятность обошла их ребёнка стороной. В медицине принято считать, что большинство болезней проще предотвратить, чем потом лечить. Относится ли это к энурезу? Действительно ли можно родительскими стараниями сделать так, чтобы "мокрая постель" не стала вечным спутником вашего ребёнка?
Режим победителя: энурез полноценной жизни не помеха
Для многих родителей диагноз детский энурез звучит как приговор. Они сразу же начинают считать своего ребёнка "не таким как все", думают, что "мокрая" проблема сделает его изгоем в детском коллективе, поэтому не отпускают от себя ни на шаг. Параллельно с этим мамы и папы чересчур усердствуют с диетой, кормя ребёнка на ночь селёдкой или солью, и категорически запрещают пить что-либо во второй половине дня. Чаще всего результаты такой "заботы" не оправдывают родительских надежд. Давайте разберёмся, как составить ребёнку такой режим дня, чтобы он помогал бороться с недугом, а не расшатывал психику маленького пациента.
Энурез и физиотерапия: помогают ли природные факторы?
Многие слышали, что с помощью физиотерапии можно излечить практически любые заболевания. Однако мало, кто знает, чем конкретно занимается эта область медицины, когда стоит применять её методы, а когда они будут полостью бесполезны. Давайте попробуем разобраться, стоит ли обращаться к физиотерапии для лечения энуреза у детей.
Лечение энуреза народными средствами: стоит ли доверять нетрадиционной медицине?
Ночной энурез: чем могут помочь родители?
Лекарства для бодрого утра: можно ли победить энурез таблетками?
Энурез – одно из наиболее часто встречающихся заболеваний у детей. По некоторым данным, в возрасте 7 лет им страдают 5-10% человек1. Для школьников и дошкольников эпизоды мокрой постели становятся огромной психологической проблемой: именно в этом возрасте дети начинают сравнивать себя со сверстниками, проводят самоидентификацию в коллективе и очень не хотят быть «не такими, как все».
Обследования при детском энурезе: как проходит первый визит к врачу
Если вашему ребенку больше пяти лет, и он просыпается в мокрой постели не реже двух раз в месяц, у него – энурез. Ночное недержание может стать причиной огромного дискомфорта, помешать гармоничному психическому развитию и, кроме того, свидетельствовать о других, более опасных заболеваниях.
5 шагов к сухой постели»: как быстро победить энурез
Энурез, как и любое заболевание у ребенка, становится проблемой всей семьи. И победить ее родные ребенка стараются сообща: папа наставлением, мама уговорами и частыми «посадками» на горшок, бабушка и дедушка «народными средствами». Но практика показывает, что весь этот арсенал в борьбе с болезнью оказывается малоэффективным.
30 мая – Всемирный день борьбы с энурезом
30 мая 2017 года в третий раз будет проведен Всемирный день борьбы с энурезом. Дата была учреждена в 2015 году с целью привлечения внимания медиков и населения к распространенному заболеванию. «Время принимать меры» – под таким девизом в последний вторник мая ежегодно проходят тематические мероприятия, посвященные проблемам диагностики и лечения ночного недержания у детей.
Чтобы утро было добрым: как лечить детский энурез
ЦЕНТРЫ ЛЕЧЕНИЯ
Мы рекомендуем обратиться в центр лечения и пройти консультацию у специалистов по всей России.
Узнайте адрес врача