Сухие ночи —
счастливые дни!
Энурез — ночное недержание
мочи у ребенка.
Среди детей, которые в возрасте 5 лет ежедневно мочатся в кровать, около половины страдают выраженным энурезом в возрасте 19 лет, и это является важной мотивацией к активному лечению, которое необходимо начинать в раннем возрасте (до 5 лет).
Выработка избыточного количества мочи в ночное время
Наследственная предрасположенность к ночному энурезу
Незрелость центральной нервной системы и мочевого пузыря
Гиперактивность с дефицитом внимания
Психологические
проблемы
У здоровых людей уровень природного антидиуретического гормона вазопрессина повышается ночью, что уменьшает образование мочи. При ночном энурезе этого не происходит, поэтому у ребенка ночью продолжает в большом объеме вырабатываться моча и происходит наполнение мочевого пузыря. Если сигнал к опорожнению наполненного пузыря «не доходит» до головного мозга ребенка, происходит непроизвольное мочеиспускание.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕЕсли ваш ребенок страдает ночным мочеиспусканием пройдите тест, который позволит установить причину заболевания и своевременно назначить лечение.
ПРОЙТИ ТЕСТЛечение моносимптомного ночного энуреза зависит от его причины и состоит из медикаментозной и немедикаментозной терапии. Немедикаментозная терапия подразумевает различные методы обучения.
Так, при уменьшении функциональной емкости мочевого пузыря необходимы методы «уринотерапии» — нормализация питьевого режима с тренировкой мочевого пузыря с постепенным удержанием большего количества мочи в течение дня. Метод биологической обратной связи (БОС-терапия) является последней из внедренных технологий в лечении таких больных.
ЦЕНТРЫ ЛЕЧЕНИЯ
Мы рекомендуем обратиться в центр лечения и пройти консультацию у специалистов по всей России.
Узнайте адрес врачаРодители, перед визитом к врачу, незабудьте заполнить дневник мочеиспукания,
он поможет специалисту назначить лучший вариант лечения.